Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Дополнительная информация

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

Праздник Эколят-молодых защитников природы

Известно, что все живые организмы тесно взаимосвязаны и находятся в равновесии с окружающей неживой природой. Чтобы не разрушать эту гармонию, важно жить в соответствии с законами развития живого, вписываться в их ход. Деятельность человека разрушает окружающий мир, ломает устоявшиеся экологические системы. Кто, если не мы, сбережет богатство и многообразие, чистоту живой природы для будущих поколений?  Для этого важно широкое экологическое просвещение людей во всем мире.

В рамках проведения всероссийского фестиваля 3 июня в доме детского творчества «Юность» с. Новобирилюссы состоялось мероприятие «Праздник Эколят – молодых защитников Природы» с целью формирования экологически грамотного отношения школьников младших классов к природе.

Для ребят была организована поучительно — игровая программа, в которой они познакомились со сказочными героями Эколятами: Тихоней, Шалуном, Елочкой и Умницей. Посмотрели видеоролик о правилах поведения на природе. Поиграли в игру, как правильно вести себя в лесу. В ходе командной работы разобрали, какой мусор можно оставлять в лесу, а какой – нет. Составили коллаж планеты Земля. В завершении праздника ребят ждал сюрприз – серия экологических мастер-классов от педагогов дома детского творчества Булатовой Светланы Владимировны, Казаковой Елены Ивановны, Кузьминой Екатерины Анатольевны. На мастер-классах ребята делали лесные деревья из картонных втулок, вырезали и раскрашивали бабочек из пластиковых бутылок, изготавливали открытки – коллажи из обрезков цветной бумаги и картона. По окончании всех мероприятий ребята получили удостоверения «Юного Эколенка».

Если мы начнем с себя и возьмем за твердое правило слова героя из книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету», — то наши леса, реки, приусадебные участки, улицы, дворы, парки станут гораздо чище.

Дата обновления страницы: 17.06.2022