Главная / Новости / Результаты участия в Краевом молодёжном форуме «Научно-технический потенциал Сибири»

Результаты участия в Краевом молодёжном форуме «Научно-технический потенциал Сибири»

С 27 по 29 ноября в Краевом дворце пионеров и школьников прошел Краевой молодёжный форум «Научно-технический потенциал Сибири» — это пространство для открытого диалога юного ученого или изобретателя с экспертным сообществом, возможность продемонстрировать собственные достижения и посоревноваться в способности к решению исследовательских и инженерных задач. Бирилюсский район в этом году представляли ученицы Суриковской школы Екатерина Гусева в номинации «Коммуникативные бои», а также «История и археология». Екатерина Чумакова в номинации «Литература и лингвистика», которая получает дополнительное образование в творческом объединении « Мой край» в МКОУ ДО ДДТ « Юность» (руководитель объединения Гусева Елена Викторовна)
Чтобы получить право представлять наш район на региональном уровне, девушки заняли призовые места в муниципальном туре, который проводился на базе МКОУ ДО ДДТ « Юность» и в заочном региональном туре. Из 500 работ отборочного заочного тура выбрали всего 200, среди которых были и работы Гусевой и Чумаковой. По итогам отборочного этапа опубликован сборник тезисов работ участников отборочного этапа красноярского краевого молодёжного форума «Научно-технический потенциал Сибири», Сборник включает тезисы участников – победителей отборочного этапа, в который вошли работы наших девушек.
В рамках форума юные исследователи ответили на вопросы экспертного жюри в формате интервью. Каждая участница защищала свой стенд и отвечала на вопросы не только экспертов, но и молодежного жюри, причем представители молодежного жюри, были экономисты, математики, которые очень далеки от истории и литературы, они просили предоставить им цифры и статистику, с этими каверзными вопросами девушки справились легко. Но когда пришли кандидаты наук по профилю, тут пришлось поработать и попотеть! Чумакова Екатерина «отразила» выпады 8 членов жюри.
А еще Екатерины приняли участие в компетентностном профиле, отражающем уровень компетентности по 8 направлениям, необходимым для инженерной и исследовательской деятельности:
— Наблюдение
— Гипотезирование
— Верифицирование
— Продвижение исследования
— Замысливание
— Проектирование
— Производство
— Эксплуатация
Научные состязания начинались с 10 утра и длились до 6 вечера. Девушки очень уставали, но находили в себе силы улыбаться и шутить!
Девушки достойно представили на район и получили диплом I степени и медаль I степени- Чумакова Екатерина, специальный приз и сертификат( за участие в «Коммуникативных боях») -Гусева Екатерина.